关于我们

公司简介

中科院广州电子技术有限公司(中国科学院广州电子技术研究所)的前身为“广东省701研究所”,1970年成立。1978年并入中国科学院,更名为“中国科学院广州电子技术研究所”。2001年12月根据国务院针对中国科学院应用型科研单位产学研改革方案办理企业工商登记,注册“中科院广州电子技术有限公司”,成为中国科学院国有直属控股管理的下属机构。
主要科研成果
自成立以来,广州电子先后承担了多项国家、广东省、广州市重点攻关项目和国家自然科学基金项目,取得了100多项科技成果,获各类成果奖100项,另有60余项国家专利授权。这些科技成果产生了良好的经济效益,为我国科技发展和经济建设做出了重要贡献。
中国科学院副院长杨柏龄、中国科学院企业党委书记吴乐斌,中国科学院国科控股总经理索继栓、中科院党组秘书长邓麦村,广东省委书记胡春华、副书记马兴瑞、广州市长陈建华先后到广州电子调研考察。
2008年12月广州市电子专用装备制造行业工程技术研发中心落户广州电子公司。 2013年广东省增材制造研究中心落户广州电子。
研究和应用领域
广州电子的主要科研项目和业务包括:先进制造装备(3D打印与三维扫描技术)、激光测温系统、热传感系统、图形识别、特种电源、计算机系统集成、通讯系统工程、建筑智能化、光伏发电、激光全息制品以及防伪产品、光机电一体化、工业以及自动化控制、电子多媒体系统、人造金刚石、晶体材料制品、蚀刻制品等。
广州电子主编的《电路与系统学报》入选了《中文核心期刊要目总览》、中国核心期刊(遴选)数据库,被国内多家重点高校列为一级学术期刊,在国内公开发行。
中科院广州电子所拥有三座总面积约一万七千多平方米的综合实验楼,现有正式职工176人(不含下属子公司和控股机构),其中科技人员124人,包括研究员7人、副研究员1人,高级实验师13人,高级工程师17人。
广州电子3D打印与三维扫描事业部现在主要负责研发、制造以及销售:3D打印机,三维扫描仪,三坐标测量仪等设备,作为面向3D打印与三维扫描计量技术专业化技术服务提供商,已为全国超过160所院校、科研机构以及众多知名企业提供相关技术解决方案与项目实施。
通过广东省高新技术企业认定。
被评定为AAA信用单位。
获得计算机信息系统集成三级资质。
连续数年中标粤港关键制造领域重点项目
承担多项国家重点科技攻关及自然科学基金项目
拥有国家级科研所科学技术密集型的优势
通过ISO9001质量体系认证,从技术咨询至产品售后为您提供全方位专业化服务
广州市电子专用装备制造行业工程技术研发中心
广东省3D 打印与三维扫描装备工程技术研究中心
广东省增材制造技术及装备工程实验室
广东省3D 打印产业联盟理事长单位
Stratasys三维打印机中国区一级代理商和售后服务商
creaform三维扫描仪中国区战略级代理商

3D 打印机

查看详情 >>

三维扫描仪

查看详情 >>

设计验证事业部历程

  • 2017
  • 2016
  • 2006
  • 2001

2017

2017年:成为creaform三维扫描仪战略合作伙伴

2016

2016年:成为creaform三维扫描仪核心代理

2006

2006年:成为starasys 3D打印机一级代理商

2001

2001年:中国科学院广州电子技术研究所整体改制,更名为“中科院广州电子技术有限公司”

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666