案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

耳机3D打印

用户概述

目前耳机行业中,运用3D打印制造耳机产品有两个方面,一是定制耳机或定制半膜(半膜的意思是指通过材料制作适合个人耳道的特殊耳套),需要记录每个人耳道位置、长短,通过电脑CAD制作再进行3D打印。另外一种则是利用3D打印制作腔体外壳、导管等配件,后期再加入扬声器单元进行调声组装。


传统加工方式

例如:用户只需要通过App应用程式扫描自己的耳朵、耳道的形状,并发送至网络平台的数据库。然后,你的耳道数据会与数据库中定制数据中进行比对,最终获得一个最适合你的形状。完成形状选择之后,就可以开始挑选颜色了。而官方平台给出的腔体面板,不仅有传统定制耳机的单色,只要花费更多预算,还可以将黄金、宝石等不同材质和设计来定制耳机外观,使之成为一种装饰品。

解决方案




中科院广州电子3D打印机:3D打印多种材料可选,材料覆盖工程塑料、多材料复合、光敏树脂等,并可以实现软硬相结合打印。软硬混合是通过tango系列同vero系列材料的混合,来实现软硬度从27到90之间可调节。广泛应用于航天航空、汽车、医疗、工业、消费电子产品、夹具检具定制等众多领域。



加工方式




以下为大家分享中科院广州电子3D打印实例:在一些消费类电子设计研发(如无线耳机等),可以实现快速打印模型,可定制化打印,实现人体工程师的完美的贴合。

中科院广州电子除了3D打印机设备销售,还提供3D打印服务,3D打印可根据三维设计图纸快速制作各种高精度手板模型,提供专业表面后处理服务。

我司拥有全球领先的工业级3D打印设备,其中包括高精度喷墨式3D打印机、工业级FDM3D打印机、SLA高精度激光固化3D打印机、SLS激光烧结3D打印打印机等,为客户提供专业的3D打印服务。

中科院广州电子设立的中国领先的3D打印与三维扫描创新服务中心,以专业的技术团队,为全国上千家企业和科研单位提供3D打印手板服务、逆向工程服务、尺寸检测等全方位的优质服务,为用户提供了产品研发与验证整体专业解决方案。欢迎前来咨询与了解~

用户使用时间

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2