案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

3D打印建筑模型方面应用

用户概述

用户:传宇公司

所在地:台湾

介绍:为一专业模型制作公司,专为建筑设计和建设公司制作建筑与展示模型。自成立以来,传宇创造了许多傲人的模型,例如一些台湾著名的高层建筑、基础设施、展览品及历史遗址。

传统加工方式

使用波形纤维板和亚克力板来制作建筑模型,按部就班地建立模型,有时还得靠手工制作,既耗时又耗力。

解决方案

Stratasys Fortus 3D 打印机。

加工方式

Stratasys Fortus 3D 打印机透过将制作过程数字化,改变了李宏仁和他的团队制作建筑模型的方式。过去需要耗时数周制作的一个模型,现在只需要把 3D CAD 设计转成与 Fortus 软件兼容的文件格式,再用打印机建立 3D 模型,只需几天就可一次打印完成。

利用 Stratasys 的 FDM® 技术,透过加热与挤压热塑性塑料丝,部件从下而上逐层建立。建好模型并移除支撑材料后,李宏仁会对部件进行打磨抛光、上漆或电镀,以呈现必要的外观与质感。3D 打印的部件后处理也有助公司强化模型的耐用性,以承受更多形式、密合度及功能测试。
FDM® 3D 打印技术的优点不仅如此,传宇目前连复杂的设计和不规则造型的组件都能制作。“对于更复杂的几何造型模型,我们从前会使用雷射切割技术力求更精确的角度与利落的边缘。但要把许多不同组件黏合在一起仍很困难。”李宏仁说道。

“3D 打印技术帮我们省去了这个麻烦,一次打印即可制作出复杂的模型并溶解可溶性支撑材料,不仅省时还简化了我们的流程。我们只要等着拿完成的模型就好,而在等待的同时,我们还可一边进行其他工作。”

用户使用时间

8年

3D CAD 设计转成与 Fortus 软件兼容的文件格式,再用打印机建立 3D 模型,只需几天就可一次打印完成。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666