案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

雕塑陶艺逆向扫描

三维扫描更多广泛应用

中科院3D打印三维扫描在东莞、深圳、佛山、江门、中山、广州荔湾区、越秀区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区、番禺区、花都区、萝岗区、南沙区、增城区、从化区等均可服务,欢迎预约!

随着雕塑行业的产业升级,市场对产品款式多样性及其个性化的要求也越来越高。从产品设计到生产都需经历一定的过程,然而要把这一个个艺术品实现批量化生产,这对很多工艺品生产企业来说都是种挑战。



从逆向设计和首样检验到生产质量控制与优化,三维扫描能快速获取物体表面数据的优势与高精度的数据控制,确保生产出来的每件作品都能保证高级水准,三维扫描技术的突出表现得到企业们的认可,在雕塑产业研发与生产过程中发挥着不可替代的重要作用。 

本期客户泥雕大师傅希望能把创作出的陶艺作品进行大量生产制作;但因其作品曲面复杂且碍于大师傅不擅长进行数字化建模;单凭肉眼的数字化建模难以传达作品的神韵;有了数字化模型又碍于快速实现首样检验。

因此找到我司中科院广州电子,为其提出了专业解决方案,最后客户对结果非常满意。



我司进口的全新一代手持式激光三维扫描设备,将以高效的方式对创意雕塑类的模型进行扫描录入,得到的是与作品相符的网格数据,完整反映出实物大小、不同造型、细节特征等外部尺寸信息。

 

用中科院手持式激光三维扫描仪对雕像数据进行采集,流程简单、易于操作、十分高效地把雕像的细节部分进行数据录入,具体步骤如下:

(1) 在作品周边合适位置上贴好定位标志点后,用三维扫描仪对工件进行扫描,灵活的手持式设备可自由快速地将各种复杂细节的雕塑进行1:1数据录入;

(2) 扫描数据在Vxelement 软件中,可进行适当修复;

(3) 扫描后的数据可利用3D打印技术将其进行快速打印制作。

(4) 各种雕像、工艺品的三维数据可存入云端电子数据库。



3D激光三维扫描仪,在雕塑行业的创作与制造过程中,起到了辅助快速建模的作用,既提高精度又提高效率,数据也可用于3D打印制作成型,次日即可完成首样制作;产品的创新迭代时间将大幅缩短,增强企业的产品竞争力。

中科院广州电子销售 3D 便携式及自动化测量技术产品及扫描服务服务。公司提供创新应用解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损检测。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车、航空航天、消费品、重工业、医疗保健、制造业、石油与天然气、发电业以及研究与教育。欢迎咨询与采购。



长期供应:木雕打印扫描,泥雕三维扫描,文物3D扫描,工艺品扫描,3D打印,手办制作,3D打印快速成型,


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2