案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

雕刻三维扫描

三维扫描更多广泛应用

中科院广州电子长期服务海南、湖北(咸宁、荆州、孝感、襄阳、宜昌、黄石等)、湖南(株洲、衡阳、邵阳、郴州、郴州、娄底)、广东(佛山、深圳、广州、中山、湛江、江门、惠州等)、广西(南宁、柳州、贺州、钦州、贵港、防城港、崇左、来宾)等地区,欢迎咨询扫描仪和打印机。



现代加工设备与技术的不断进步,让雕刻产业时刻焕发生机,极大地提升了雕刻类的制作效率,但是,这一与人类文明共同发展的艺术却不得不面对产业升级带来的瓶颈效应。


正所谓物以稀为贵,大师级的雕刻精品产量往往不高,导致其作品价格动辄几十万甚至上百万人民币,普通老百姓们只敢远观,这样高昂的作品更是无法承担,这也就限制了雕刻行业的发展空间,难以实现全面开花的盛景。


三维造型软件只能擅长生成较为规则的曲面形状,计算机直接生成大师级的雕刻工艺品是难以实现的;所以大量精美而复杂的雕刻作品仍是以手工为主。



无法快速批量生成优秀的且精美而复杂的雕刻工艺品,产量跟不上去,企业犹如被卡了脖子,成为企业做大做强的绊脚石。我司中科院广州电子进口的全新一代手持式激光三维扫描设备,将以高效的方式对创意雕塑类的模型进行扫描录入,得到的是与雕刻工艺品相符的网格数据,完整反映出实物大小、不同造型、细节特征等外部尺寸信息,为人工制图提供极大的帮助,在文化传承和雕刻细节方面起到重要的辅助作用,助力企业创造效益。


用中科院广州电子手持式激光三维扫描仪对雕像数据进行采集,流程简单、易于操作、十分高效地把雕像的细节部分进行数据录入,具体步骤如下:



(1)在作品周边合适位置上贴好定位标志点后,用中科院广州电子三维扫描仪对工件进行扫描,灵活的手持式设备可自由快速地将各种复杂细节的雕塑进行1:1数据录入;
(2)扫描数据在Vxelement软件中,可进行适当修复;
(3)扫描后的数据可利用3D打印技术将其进行快速打印制作。

(4)各种雕像、工艺品的三维数据可存入云端电子数据库。


中科院广州电子激光三维扫描仪,在雕塑行业的创作与制造过程中,起到了辅助快速建模的作用,既提高精度又提高效率,数据也可用于3D打印制作成型,次日即可完成首样制作;适用于木雕、玉雕、石雕和金属雕刻,同时也适用于根雕、竹雕、牙雕等产品;让产品的创新迭代时间将大幅缩短,增强企业的产品竞争力。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2