案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

鞋类三维扫描

三维扫描更多广泛应用

本期案例应用三维扫描技术,对一款带有BOA靴式卷轴系统的高性能鞋进行三维扫描,得出数据便于客户后期应用于对鞋子测试、研发等。




而一款高性能鞋子的研发需要反复的测试与调整,对比初始数据,才能达到更好应对穿着场景的要求。


在试验箱中放入沙子、泥土、混泥土等,利用机器人模拟穿鞋的状态,检验鞋子性能:



测试泥泞环境中鞋子表现:



本期的案例客户想要得到该款高性能靴子的表面三维数据,并用此三维模型后续对鞋子进行改进、测量形变数据等。



鞋靴类产品因自身材质的多样性,通过人工绘制较难刻画出例如鞋舌、系带处的褶皱压痕等,但是应用三维扫描仪就能快速获取到鞋子外观的三维模型,省时省力。


扫描过程
1.在鞋子上简单贴上标志点

黑色吸光表面也无需粉喷


2.连接设备扫描,不到10分钟就能完整扫描出鞋子的三维数据

鞋底花纹能细致表现出来


3.在设备自带扫描软件中简单处理并导出数据

三维扫描仪可以还原出鞋舌处的压褶与膨胀形态



随着三维扫描技术的普及,制造企业对该技术越来越认可,三维数据模型在产品研发当中起到的作用是有目共睹的,因此在研发当中也不再是单单依靠二维图纸和手绘。


此次客户对该系列鞋子的改进设计就是利用三维扫描技术的精确便捷,扫描得到三维数据模型后,在电脑软件中直接对鞋子进行研发修改,既快捷直观又降低了人工和时间成本。


该扫描过程中应用的工业级手持蓝光三维扫描仪已经多次出现在之前的案例中,优点不胜枚举。如您有相关扫描需要或者对该款设备感兴趣,也欢迎向我们咨询,我司会为您提供专业、优质的技术方案,期待与您合作!

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2