案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

动物标本3d扫描

三维扫描更多广泛应用

正所谓艺术源于生活,所以对于产品设计方面,我们的灵感很多也来源于生活。产品的销量不仅取决于性能,而让人眼前一亮的产品款式设计也是吸引受众的重要因素之一。

近日,某校教授找到我们中科院广州电子公司,欲设计一款新型机器人,设计师灵感来源于甲壳虫,于是想参照甲壳虫外型设计机器人,但苦恼于没有生动的三维图。最后在我司专业工程师的协助下,轻松获取“独角仙”甲壳虫外型三维图,解决了其逆向设计问题。



如果采用二维影像仪测量的方式,人工效率慢以及加工曲面偏差无法进行准确测量。而三维扫描仪可以将物体从微观结构数字化到大型结构,测量速率可达1,300,000次测量/秒不等。



目前有手持式三维扫描设备以及大型自动扫描设备,均可获取物体几何形状坐标方法。激光扫描已成功应用于多个领域的物体表面三维测量和虚拟重建,手持式三维扫描器的优点是,与接触系统相比,它们更便于携带,并且其灵敏度水平部分独立于检查员。



对甲壳虫进行3D扫描,这也为研究人员提供了接触研究,并收集研究所需数据的机会,可以从资料中获取数据。利用3D模型,研究者们可以拿着样本,翻来覆去地观察它,判断自己获得的数据是否与这些标件相同,可以利用计算数据做很多事情,这确实使我们能够突破各个领域走得更远。


3D扫描仪 三维扫描仪应用:http://www.gzet.ac.cn/caset#zjnr

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2