案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

形位公差检测三维缺陷检测服务

三维扫描更多广泛应用

铸造工艺是一种经济实惠的毛坯成形方式,对于一些形状复杂的零件更能显示出它的经济性。比如汽车发动机的缸体和缸盖,船舶螺旋桨以及精致的艺术品等。本期案例的客户,就是以加工、生产硅溶胶精密铸造件为主要业务的企业。他们平常生产的铸件,按照重量分,可以从2g到40KG,形状尺寸各异,因此对于这些工件的检测形位公差检测,也是需求和手段都不尽相同,成为困扰客户的一个难题。

日常检测对象之一:异形铸造件
以上图这样的10cm左右的小样件为例,客户主要是想要与设计cad模型对比形位公差检测,获取零件铸造加工的偏差,出色谱图。此前都是人工测量几个关键尺寸,但无法进行全尺寸测量。随着样件种类和数量都铸件增多,人工效率就越发 受限,而且现在经常要关注的曲面部分也无法测量。 

而我司推荐使用的这款便携式激光三维扫描仪就非常适合此类工件的检测。尤其是新推出的HandySCAN BLACK,配合三维检测平台组成检测方案,三维缺陷检测服务能够非常快速的对工件进行扫描并全面检测,有效避免人为测量误差,在异形曲面零件的测量方面有很大优势。

具体的三维扫描过程:

1)工件扫描。将工件置于桌面上,简单贴上两个定位点后,即可用Handyscan对工件进行扫描。内容包括工件的型面、边界等。扫描结果如图2所示。

2)尺寸检测。将扫描好的数据导入到检测模块里,然后导入客户提供的原始cad数模,利用软件将扫描数据与cad数模进行坐标系对齐。
然后按照客户要求,出具三位色谱图,并标示出偏差值,如图3所示。并最终导出Excel格式的检测报告。

铸造件检测整体要求的精度虽然不是很高,但是对于配合面和机加工面的要求就相对严格,而手持式三维激光扫描仪精度可达0.025mm,可以很好的满足铸造件检测所需的精度要求,所以这款仪器在铸造行业十分适合。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2