案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

汽车中控三维扫描改装解决方案

产品特点

在欧美发达国家改装车比例在70%以上,目前国内也就3%的比例,甚至有人说3%都不到,成长发展的空间还是非常大。汽车工业在中国的迅猛发展,汽车也由奢侈品转变成普通生活必需品。中国逐渐成为汽车生产与汽车消费大国,由于汽车外形与零部件设计与国外仍有很大的差距,为提高产品质量,需要大量进口国外的配件或者直接进口成品车辆,长此以往不仅对中国汽车工业的发展产生不利影响,也对汽车企业的提升空间产生限制。以国外先进的技术为基础,加大创新技术发展,培养创新型人才,从而推动整个行业的发展。

创新设计

HandySCAN 700手持式三维扫描仪进行三维数据采集,可针对外观复杂、自由曲面、柔软易变形或易磨损等物体进行扫描 ;扫描速度极快——每次扫描一个立体三维特征面,经全方位扫描后,获得物体表面三维 数据,扫描时间短,效率极高;全自动拼接——自动识别标志点的精确方位,多次扫描结果自动拼合,拼接工作更快更 精确,没有拼接累计误差;精度高——独特的标定技术可使单面精度可达3μm;便携式设计——简洁、轻便的产品设计使系统各部件容易拆装,携带方便;环境影响要求宽泛——无需在暗室中进行操作,正常环境光对扫描系统没有影响, 露天环境亦可操作;输出数据接口广泛——扫描所得点云数据可输出为.dae,.fbx ,.ma,.obj,.ply,.stl,.txt,.WRL,.X3D,.X3DZ,.ZPR等,可直接与 多种软件进行数据交互。

三维扫描更多广泛应用

对于汽车仪表盘三维扫描改装,通常步骤是:三维数据采集(一般是三维扫描采集数据,传统是用三坐标打点,因为三坐标打点比较慢,而且不能得到完整的三维数据)—描出中控与汽车装配的缝隙(这条线很关键,关系到后面重新设计好的中控是否能安装得上去)—根据描好的线及扫描好的汽车中控轮廓进行再设计—打版制作一个模型,进行安装,看是否能安装得上去,或者是否符合自己的要求—再修改已至于达到目的为止。

在汽车中控三维扫描领域中,中科院广州电子技术有限公司提供完全手持式操作的HandySCAN 700,扫描过程中整车或者零件都不需要固定,完全适应在车上各个空间位置扫描的需要。操作人员可以直接坐到车里工作,踏板、仪表台、顶盖内饰这些空间狭小区域都可以轻松扫描。黑色表面和光亮内饰装饰条都可以直接扫描,无需显像剂,减少对车身的破坏。

HandySCAN 700 可以充分体现高效,角度灵活,激光景深大的特点。几乎完美的获取这类复杂铸件的外形数据。适用于汽车、模具、消费电子、珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工、汽车、航空航天数据采集方面

汽车仪表盘三维扫描改装解决方案

汽车仪表盘三维扫描改装解决方案


返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666