案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

手持式三维扫描仪HandySCAN 3D-汽车美容整形扫描案例

创新设计

加拿大的Creaforn手持式扫描仪,可针对汽车车门、保险杠等进行扫描,从而得到相关三维 数据。把需要修复的地方根据其它周围的数据进行复原,从而得到一份完好的数据,再根据这份数据用机加工或者3D打印机制 作出来一个治具,到时候把钢板放在上面进行敲打或压制成跟汽车一样的弧度和线条,这大大地减少工作难度和工作量。 

三维扫描更多广泛应用

汽车时代的来临造就了汽车数量的急剧增长,因事故造成的车身破损日益增多,必须由专业是钣金工进行修复还原。可以 说,汽车钣金工就是汽车的外科医生,我国合格的汽车钣金工不到10万人,人力缺口高达20万,而一名普通的汽车钣金工 不少于10万元,高级钣金工年收入更高达30万元,可以说汽车钣金的就业前景非常广阔。 

一场交通事故,轿车被撞得凹凸不平,甚至严重损坏,但是经过修理,让车主意外的是,轿车恢复如初,甚至比之前还 新。究竟是怎样做到这一点的呢?这得依赖于经验丰富的高级钣金工,通常他们入行都有十年以上了。他们都是经过千锤 百炼出来的,所以对车的材质和恢复的要求很熟悉,但是一般的年轻钣金工没办法做到,尤其是在面对一些宝马、奔驰的 好车的时候要求更高更严格。因为不同的车,材质不一样,敲打的复原的力度角度都不一样, 要想做到百分百复原基本上是不可能的,高级的师傅可以到达90%的复原,但是耗费时间很久,通常从准备用于更换的位 置的车身钢板都要1天多,加上焊接打磨后期喷漆处理等,没一个星期下不来。 

汽车美容三维扫描

考虑到外表面的腐蚀情况已经非常严重,既无法采用常规超声控制也无法使用手工深度尺,操作员采用了 HandySCAN 3D 和Pipecheck软件对表面进行的 3D 扫描,确定了裙座四周受损最严重的地方。之后,检测结果显示在 Pipecheck生成的正式检测报告中。 

如果在4S店有这样的设备的话,我可以做到百分百的修复,可以跟新车一样的 效果,这对今后培训这一块也是有极大的帮助,可以改善了工作的强度和环境使得 更多的跟我一样年轻的人加入到这个行业。

 

返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666