案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

手持式三维扫描仪对桥陵石雕三维数据采集修复及保护

产品特点

桥陵,又名桥冢,是唐睿宗李旦之陵墓,位于陕西省渭南市蒲城县城西北15公里的丰山。丰山海拔为761米,这里是峰峦起伏,沟壑纵横,形成各自独立的山头。向南平野辽阔,与秦岭诸峰遥遥相对,山川壮丽,气象万千,丰山据记载叫金帜山,亦称金栗山和苏愚山。当地人们依其展翅欲飞的天然形势,称它为凤凰山。

创新设计

利用Creaform(形创)最新的3D数字化采集设备对桥陵的部分石刻做了全方位的3D数字采集,使得现阶段的石刻数据的样本可以永久的保留,今后如石雕再有损坏,即可依照这些精准的数据加以修复。同时保存的3D数据对于后续的研究也提供了宝贵的参考。

三维扫描更多广泛应用

近几年,Creaform (形创) 中国也随着3D数字化技术在文博行业的应用和推广,进入了中国的文博行业,与国内的各个博物院(馆),考古所等都展开了积极的3D数字化服务, 为中华名族文化的发扬和传承尽微薄之力.

经过大家的积极努力,体积庞大的石雕在短时间内就完成了数据搜集并由专业技术人员进行后期数据处理,从完成数据处理后的石雕3D图像可以清晰的查看每一个雕刻的细节及其受损的程度,帮助文物保护工作人员更精确的进行修复工作。下图为后期数据处理后的三维图像。

三维扫描数据


返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666