案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

手持式三维扫描仪在机械工业零件三维检测方面的应用

传统设计

 随着中国制造业的快速发展,许多行业的产品大量采用了具有复杂曲面结构的零部件,特别是在汽车、飞机、船舶、军工、风电等行业中核心部件。传统的测量检测多采用三坐标仪、激光跟踪仪等设备,不仅测量设备昂贵,而且过程非常繁琐,耗时很长。

创新设计

Ceaform 系列三维扫描仪获取的三维点云数据,可以与摄影测量系统、光笔坐标测量系统、关节臂测量机以及三坐标测量机的点云数据进行无缝衔接,借助Ceaform自带的三维检测软件VXelements 或者借助Geomagic Control三维检测软件或PowerINSPECT 质量检测软件,可以快速、有效地解决各种复杂零部件的精度检测难题。

三维扫描更多广泛应用

三维扫描技术现已经广泛用于工业检测、逆向制造、产品造型等各个行业领域,由于手持式三维扫描仪操作简单,精度很高,速度快,大大降低了检测过程中的人力成本,不仅提高了产品的生产效率,更是提高了产品的质量,在品控过程中发挥着举足轻重的作用。
中科院广州电子技术研究所引进国外先进技术creaform手持式三维扫描仪目前已广泛用于机械零部件、汽车整车及零部件、航空航天和船舶、地铁动车轨道交通、家居家装、VR展示、配合3D打印等等领域,在压铸机部件的三维检测方面也有很多经验。接下来以机械工业的零部件为例,了解三维扫描仪是如何进行三维质量检测的。
对于工业机械组成的每一个部件,关乎整个工业机械的正常及安全的运行,所以工业机械零部件的三维检测需要非常严谨,检测精度极高,每个部件经过严格的品控才是一台安全合格的起重机。与当前行业内的三坐标和拍照式扫描仪对比,手持式三维扫描仪的便携、方便的操作和对环境要求低等特点,非常适用于零部件的检测,可以轻松解决零部件的品控难题。
客户需求:
由于工业机械零部件的细微偏差会直接影响后续工件装配的进行,而各个组成部件的特殊性与复杂程度各不相同,客户一直以来没有快捷有效的检测手段来检测加工中产生的偏差,严重影响生产工作的效率。
在了解手持式三维扫描仪之后,客户对新的检测设备提出以下要求:

  • 对于黑色与亮色工件尽量不要喷粉;
  • 能准确的获取曲面及复杂面的数据。
解决方案:
中科院广州电子技术研究所为客户提供了手持式三维扫描仪handyscan700,对工业机械部件进行三维扫描检测。
检测要求:
要准确表达规定截面的偏差;
对某些孔位进行同轴度,面轮廓度,全3D公差尺寸比较;

三维扫描测量流程:
1.快速贴上定位标记点,叫几个人过来贴点就行,无需专门的工程师,无需做喷粉处理;
2.使用手持式三维扫描仪handyscan700对工业机械零件进行扫描,快速准确地获取机械零件的三维数据,中科院广州电子技术研究所专门培养了一篇高端技术人才,可以使得扫描的速度更快,数据更完整。
3.通过获取的工业机械零部件数据,并把此数据与原数据在自带软件VXelements中进行拟合,然后在软件中标出某个部位的偏差情况,并用图文表格的形式展现出来,从而在来可以直观的看出该部件能否达到使用要求。



返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666