案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

高铁车头大型模具机械三维扫描抄数检测案例

三维扫描更多广泛应用

中科院广州电子技术有限公司-设计验证,致力于成为国内领先的3D打印机及设计验证软硬件服务商,为客户提供设计全流程综合解决方案,我们坚信,再完美的数据,都不如实物具有触感与测试性。

现对高铁车头模具进行三维扫描抄数检测制定详细的解决方案。

客户之前的测量手段使用简单的方法进行测量,对比测量。使用的工具也比较单一。

使用到的工具:卷尺,卡板

该测量手段的缺陷:只能对模具尺寸进行粗略测量,测量过程中人为因素干扰较打,准确性低,有了卡板,可以对一些截面进行检测,由于卡板有限,所以还会有很多的截面无法测量,只能进行一个大致的判断模具的质量由于卡板是非通用性检测工具,所以需要大量的卡板,存放卡板占用很大的空间。

中科院广州电子技术研究所使用的方法是:使用creaform进口三维扫描设备,及专门的质量分析软件帮客户进行问题解决。

测量使用的工具

MetraSCAN 3D手持扫描仪,MaxSHOT 3D摄影测量


检测过程:

1.Maxshot全局坐标定位

2.MetraSCAN 3D手持扫描仪进行全部数据扫描

3.把扫描的数据与原CAD三维图纸进行拟合比对

4.标出需要指定部位的公差(二维,三维公差)

5.待标完公差后,导出一份完整的检测报告


此方法的优越性在于:以两个或两个以上的侦测器(电耦组件 或 位置传感组件)测量待测物的表面到手持激光产品的距离,通常还需要借助特定参考点-通常是具黏性、可反射的贴片-用来当作扫描仪在空间中定位及校准使用。这些扫描仪获得的数据,会被导入电脑中,并由软件转换成3D模型。手持式激光扫描仪,通常还会综合被动式扫描(可见光)获得的数据(如待测物的结构、色彩分布),建构出更完整的待测物3D模型。相对传统的测量检测方法,效率更高,检测更准确,更适合现在的发展需求。

返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666