案例中心 3D 打印机应用三维扫描仪应用

陈胜记红木家具公三维数据采集创新应用案例

产品特点

通常所说的中式家具一般是指明清时期的家具,主要特点木质坚实、纹理雅致等。
中式家具在选材上极为讲究,且常常充分利用原有的纹理特点,挖掘木材本身的自然美。
市面上最普遍的红木的一些家具,对于那些使用上等木材的制作的家具艺术品,比如黄花梨、檀木、沉香等,这些不单单拥有使用价值,而且还颇具收藏投资的价值。
但是这些具有明显时代气息的家具又是怎么样才能做出来呢?

传统设计

“匠人时代”
通常设计师会手绘出大概的轮廓效果,然后就开始制作了,完全根据他们的手艺水平来决定生产的快慢,称之为“匠人时代”,要想规模化生产,没有具体的三维数据,这明显不大现实。通常设计师会手绘出大概的轮廓效果,然后就开始制作了,完全根据他们的手艺水平来决定生产的快慢,称之为“匠人时代”,要想规模化生产,没有具体的三维数据,这明显不大现实。由以前的手绘到采用CAD软件绘制,效率提高了,但是对于一些镂空和木雕纹理的把握也还只
能通过设计师的感官去判断,根本没有具体的数据,怎样才能做到完全捕捉明清时期独有的纹理雕刻呢?

创新设计

3D扫描—从“匠人时代”到“三维时代”
Handyscan700  三维扫描仪,可以在很短时间内,完完全全的把所扫描的家具通过三维数据表现出来,然后可以直接输入的雕刻设备,也可以在这数据的基础上进行改造、加入不同的元素。
Handyscan700  三维扫描仪,可以在很短时间内,完完全全的把所扫描的家具通过三维数据表现出来,然后可以直接输入的雕刻设备,也可以在这数据的基础上进行改造、加入不同的元素。
陈胜记红木家具公司,率先使用三维扫描仪,左图是一些实物扫描和效果图:

三维扫描更多广泛应用

对于欧式风格的家具,三维扫描仪的应用更广,尤其在佛山顺德家具城的一些企业。
通常家具展示,一般通过展会的大型的活动进行展览,费用不容小觑,有没有更好的办法呢?答案当然是有的,那就是利用互联网,把所制作的的家具展示在网上,可以让客户360度全方位体验,要想做到这个,那就不是叫摄影师拍些高清图片所能比拟的了。于欧式风格的家具,三维扫描仪的应用更广,尤其在佛山顺德家具城的一些企业。

通常家具展示,一般通过展会的大型的活动进行展览,费用不容小觑,有没有更好的办法呢?答案当然是有的,那就是利用互联网,把所制作的的家具展示在网上,可以让客户360度全方位体验,要想做到这个,那就不是叫摄影师拍些高清图片所能比拟的了。采用我司代理的creaform 三维扫描仪可以把三维数据立体呈现在设计师面前,设计师只需要进行简单的色彩处理就可以达到很好的展示效果。目前的一些大型家具设计网站会扫描好各种数据以供不同的设计人群下载交流,大大促进行业的发展。

返回

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666