案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

摩托车配件三维扫描 油泥逆向抄数建模 3D检测

三维扫描更多广泛应用

     大部分消费者都喜欢改装一下自已的“坐骑”,毕竟流水线上生产出来的摩托车太缺乏个性化了,自己可以增加“颜值”来使它看起来和别人的车子不一样,增加“能量”让车子开起来达到自已想要的速度。

     因此,摩托车企业也是费尽心思的满足消费者。

     本期客户是一家摩托车知名企业,为了提高企业竞争力,客户决定摒弃传统的测量方法,引进我司中科广电新型测量手段对摩托车进行逆向建模设计,以提高产品整体性能及外观设计,提高产品开发速度及后期产品改进。

      由于摩托车产品的复杂自由曲面的特点,设计者用传统的正向设计方法难以完成理想的曲面造型设计,因此,逆向设计工程在摩托车行业应运而生,特别是针对需要创新频率较高的摩托车车身产品。

     中科广电3D扫描逆向设计工程是基于原型或实物的设计方法,所以它能够提高的设计精度及创新设计,同时也极大地缩短产品的开发周期,因而在我国的设计和制造领域都具有广泛的应用前景。

       因此,进行逆向设计工程在摩托车车身的应用研究是有着重要的理论意义和应用价值。


中科广电摩托车车身扫描结果:


      由于原先是需要靠手动去划线来确定摩托车的尺寸,造成材料的浪费,大大提高了成本。利用三维测量技术,能够快速获取整车外表数据,通过我司中科院广州电子逆向得出整车数据,展开各部件平面图,准确无误的得到摩托车车架的尺寸图。


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666