案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

卡丁车车尾翼改装三维扫描

三维扫描更多广泛应用

      在赛道上,卡丁车外形都是一样的,只能通过车上的数字区分选手,有些玩家为了更加与众不同,会选择使用不同样式的头盔,不同颜色的衣服,而有些,则喜欢在车上做文章。

      因为卡丁车结果极其简单,由发动机、车轮、车架构成,所以很多选手只能从尾翼改装入手。有的直接对尾翼重新喷涂,有的则更进一步,直接改掉尾翼外形。

      为了使改装后的尾翼能顺利安装在卡丁车上,我们需要得到尾翼的准确安装尺寸。我们将使用中科广电手持式三维激光扫描仪来获取这些尺寸。

      图中几处圆管即是尾翼的安装位置,我们需要获取到圆管的直径以及彼此的相对位置。使用传统方法测量的话,我们可以使用卡尺轻易获取到圆管直径,但是,如要获取他们的相对位置,则只能使用钢尺或米尺进行粗略测量,误差很大。有可能使改装后的尾翼无法安装。

      使用中科广电手持式三维激光扫描仪,可以快速获取定位位置的尺寸数据和相对位置关系,用于后续的改装设计。


      使用中科广电手持三维激光扫描仪进行扫描,流程简单、易于操作、可十分高效地获取到被测物表面尺寸数据,具体步骤如下:

(1)粘贴定位目标点

(2)进行扫描

(3)处理数据并导出stl

      将数据导入到geomagic control中,删除不必要的杂质,进行去除噪音的操作。再使用对齐到全局坐标系的功能,摆正模型。

      接下来,就可以将数据导入犀牛或者3ds msx软件中,进行尾翼的改装绘图。这样就可以保证做出来的尾翼可以正确安装在车上。

      使用中科广电手持式三维激光扫描仪获取卡丁车尾翼安装位置的尺寸,贴点耗时25分钟,扫描耗时20分钟,速度很快,数据全面,为后期的作图提供了足够的参考。在设计完成后,还可以将数据用于虚拟装配,给客户观看效果,直到满意才进行加工制造。相比直接用尺子测量数据,此种方法获取到的数据更加全面准确,可用性更高。

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666