案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

汽车后尾箱大尺寸三维扫描

三维扫描更多广泛应用

       随着汽车产业的不断发展,人们不仅要求汽车产品内在质量好,而且要求其外型新颖、美观,且符合空气动力学、人机工程学等原理,因此对汽车覆盖件类零件的面轮廓度的检测显得尤其重要。
       随着三维激光扫描技术的发展,传统测绘的工作方式在逐渐的改变,三维激光扫描作为一种最先进的数字测量方式,不仅高精度采集现场真实坐标数据,而且其提供的通用数据还可以做为后期规划、制图、资料存档、变形检测等工作的理想测量数据。


       以下我司中科院广州电子技术有限公司以汽车后尾箱三维扫描案例来为大家讲解汽车行业的扫描测量应用。
汽车后尾箱三维扫描采集数据,在汽车个性化改装配件市场,效率就是效益。每一款新车上市首发,都吸引了众多车迷的关注,更有各家改装配件厂蓄势待发,改装厂要拿到第一手的原车数据,第一时间推出相应的改装配件,占领市场。手持式三维扫描仪是改装配件厂商获取原型车数据最好的工具,手持式三维扫描携带方便、扫描高效、使用简单、数据完美,是行业内最好的解决方案。
       中科院广州电子手持式三维扫描可以完全伸入狭小空间,进行作业,工程师正在扫描汽车后尾箱数据,手持式扫描仪完全进入汽车后尾箱,可以精确的扫描出后尾箱三维数据。
       难点:后尾箱结构还是蛮复杂的,也不是说复杂,是因为有很多结构,卡扣,而且还是在一个相对比较小的空间里。
所以要扫描这个小空间里的数据,就要躺进去扫描,因为手持式三维扫描可以精准定位,快速扫描,得到精致的数据,所以相对国产手持式三维扫描仪扫描的时间少,这样就工程师就不要长时间躺在后备箱里。手持式三维扫描是完全动态的测量模式,所以在整车扫描时,车内有人或者没人的时候,可以精确扫描,所以可以几位工程师同时工作,不用担心影响扫描仪的精度。


       中科广电手持式三维扫描仪优点:扫描速度快,扫描景深达到300mm,对操作者的要求比较低,一般没有操作过的看一篇都能熟练操作,同时可以扫描到一些比较深或者转角的地方,扫描速度更快。扫描时可以实时动态的显示扫描结果,方便查看是否有漏扫地方。可以方便地扫描车内,车外,底盘,或者是轮胎下面等,扫描基本没有死角,扫描数据比较完整。
另外,汽车面轮廓度误差的常规三维扫描的测量方法:面轮廓度误差的测量方法包括仿形装置测量、截面轮廓样板测量、光学跟踪轮廓测量仪测量以及三坐标测量装置测量等。前3种测量方法要求做出理论轮廓样板后才能测量。由于理论轮廓样板制作非常困难,因此该测量方法适合于一种零件大批量生产过程中的检验。


       接触测量法以三坐标测量机测量为典型代表。三坐标测量机的测量精度高,对环境(如:温度、湿度、防振等)要求也高。由于测量时测头在工件上要逐点测量,所以测量速度较慢。另外还要求被测零件的材质不能太软、尺寸不宜过大且不易变形。更多有关汽车行业三维扫描案例分享,请移步中科院广州电子技术有限公司官网查阅咨询与采购。我们将竭诚为您服务!


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666