案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

电子器械扫描检测

三维扫描更多广泛应用

一般电子器械里包含上百个的电子零部件组合,当今技术日新月异,电子产品的更新迭代速度更是惊人;想要用到最新的电子产品及其功能,若整机换新成本太高,所以,在原有的电子器械基础上加装电子零部件进行改造,这样的小改造成本低效益大。



中科院广州电子支持全国扫描服务及设备供应,如:肇庆(高明|鼎湖|端州|德庆|广宁区)、湛江(赤坎|廉江)、揭阳(惠来|揭西|揭阳)、江门(开平|恩平|鹤山)等地打印扫描服务。支持全国上门服务。长期提供三维扫描解决方案:如三维扫描后续处理,其中包括逆向设计、全尺寸检测服务、和三维定制等解决方案;及各种高精度3D打印服务。






客户原有技术分析
1、客户需求:为电子器械面板加装工作信号灯并对其进行固定和保护。
2、原有解决方案:人工测量方式。

3、原有测量方案的弊端:传统的测量方法无法对其进行快速的测量检,空间位置难以确定。


中科广电技术解决方案

运用我司3D手持三维激光扫描仪配合Vxelement inspect平台组成检测方案,能够非常快速的对器械面板及信号灯安装位置进行全面录入,有效避免人为测量误差。


扫描步骤&操作
扫描检测涡轮流程简单、易于操作、可十分高效的对车灯间隙做出全面评价,具体步骤如下:

(1)电子器械面板扫描:工件周边贴好定位点后,用扫描仪对工件型面、边界、安装位置信息等进行扫描。


—▼—

现场扫描数据



(2)扫描数据预处理。将扫描数据导入Vxelement inspect软件中,提取位置信息

(3)根据扫描获取的信息对信号灯固定装置进行逆向设计


—▼—

固定壳设计效果图



(4)利用3D打印技术将设计图快速制作成实物并进行安装验证


—▼—

固定壳快速3D打印



—▼—

固定壳模拟装配



中科广电技术方案综述

运用我司3D手持三维激光扫描仪结合Vxelement model软件对固定壳进行建模设计,可精确快速的获得空间安装位置信息。加快改造过程,保证了产品的精度和质量。因此,3D手持三维激光扫描仪和3D打印相结合的应用方式,在电子器械快速开发、工业制造等领域得到了广泛认可和应用。


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2