案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

净化设备逆向还原设计

三维扫描更多广泛应用

而随着现代制造工艺和产品设计水平的不断提高,产品的复杂和精密程度使得逆向测绘变得十分困难。特别是对于一些结构复杂,曲面较多的零部件而言,要通过人工测绘并逆向造型设计出完整的产品几乎不可能;因此对物体三维测绘的需求应运而生。


案例分享
本文以净化设备为研究对象,重点阐述采用我司手持三维激光扫描仪在逆向还原设计过程应用的案例分享
客户需求:对净化设备进行逆向还原设计;
面临难题:人工测绘效率低下,数据不完整;


解决方案
手持三维激光扫描仪为上述问题的解决提供了全新的方法。它独创的自定位技术实现了扫描过程中工件灵活移动,确保扫描不留死角,而且它具有扫描精度高(0.025mm)、获取点云速度快、易于操作、不受工件大小限制等特点,为新产品开发及质量控制的顺利进行提供了可靠保证。



现场扫描以及数据图
扫描设备介绍
应用扫描设备我司专业高端逆向专用三维扫描仪;


三维扫描过程
第一步:贴定位标志点,高精度手持式三维扫描技术,无需喷粉或者喷显影剂,不会对扫描物体产生任何影响,不会损坏和污染扫描物体;



第二步:采用手持式激光三维扫描仪扫描细节
采用手持式三维扫描仪进一步进行扫描获取表面细节信息形成的高精度、高密度扫描点云数据,内容包括工件的型面、孔位、边界等,时长约30分钟左右;
第三步:直接得到扫描后的三维扫描图档,由于在样品存在透明情况,在没喷显像剂的情况下,采用逆向专用三维扫描仪依旧扫描获取了95%的数据,足以进行逆向设计;



扫描获取的stl数据


第四步:使用三维软件UG进行逆向设计



扫描仪介绍
三维扫描技术是集光学、机械、电子和计算机于一体的一项高新技术。该技术作为获取空间数据的有效手段,能够快速的获取反映客观事物实时、动态变化、真实形态特性的信息。在国内外诸多领域得到广泛的应用,显示了巨大的技术先进性和强大的生命力。
可快速完成数据采集和自动优化扫描文件,从而能大大缩短您的工件检测和设计时间。目前已成熟运用在成型检测,逆向工程。



适用于任何环境,它可助你扫描任何尺寸的物体,生成检测和比色分析报告以及进行:

  • 非接触式检测
  • 首件检测
  • 供应商检测
  • 部件一CAD对比检测
  • 3D模型对比原部件/生产工具的符合性评估
  • 制造部件对比原部件的符合性评估
逆向工程与造型、设计和分析:

便于表面重构、A级表面处理、3D建模、机械设计、油泥模型数字化、工具与夹具开发。


扫描仪详细介绍:http://www.gzet.ac.cn/product_t841#zjnr


返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2