案例中心 三维扫描仪应用3D 打印机应用

座椅、装饰板三维模型获取

三维扫描更多广泛应用

家居类产品存在柔软、易变性、曲面复杂等不易检测的因素,传统检测手段无法得到有效的尺寸数据进行质量控制或逆向创新。利用三维扫描仪极短的采集数据时间,可以对产品进行快速扫描,得到全尺寸数据,与设计数模进行检测比对,快速生成检测分析报告,直接对零件进行修正,大幅度提高检测效率,同时利用所提取到的高精度数据,加快逆向建模人员的工作速度。


以下通过中科院广州电子技术有限公司精品案例为大家演示扫描仪用途和功能:
客户需求分析
扫描工件信息对象:座椅、装饰板
客户需求:三维模型获取

客户原有传统测量方案:目测实物进行正向建模



中科院广州电子技术解决方案

可快速准确的获取家具类产品的三维模型数据,相对于正向建模,三维扫描获取模型所需时间很短,大大提高了工作效率,亦可辅助设计人员进行二次开发设计。



三维扫描过程
应用手持三维激光扫描仪扫描座椅流程简单,十分快速的完成扫描任务从而获得三维模型数据,扫描结果如下:



利用手持三维激光扫描仪扫描家具类产品依然非常实用,可十分快速的获取三维模型,辅助设计人员进行设计工作,大大提高了工作效率。中科院广州电子技术有限公司作为3D装备及专业化系统服务综合解决方案服务商,已为众多科研机构、院校以及众多知名企业提供相关设备与项目实施。


更多内容!请访问中科院广州电子技术有限公司官方网站详细了解,我司可为您的产品开发和质量控制提供专业技术解决方案~

返回

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯企业动态

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测服务

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线
400-6799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 中国科学院广州电子技术研究所 \ 中科院广州电子技术有限公司 粤ICP备05004666号-2