新闻中心 行业资讯市场活动

Aerosint将多材料能力引入粉末床3D打印发表时间:2017-10-12

从比利时创业公司Aerosint的研发工程师Kevin Eckes博士那里,我们了解到一项专利待决的新粉末床3D打印工艺。

“我们正在开发一种选择性粉末沉积技术,我们相信它将使SLS类3D打印的浪费更少。它能经济地打印昂贵的高性能聚合物,如PEEK,并且还拥有多材料打印等惊人能力,”Eckes说。

据了解, Aerosint成立于2016年9月,在获得Walloon政府以及私人投资者Meusinvest和创新基金的投资后,该公司在2017进行了一些扩张,增加了一些团队成员,并开始原型和概念证明自己的技术。


Eckes表示:“我们有一项专利待决的粉末分配技术。该技术适用于选择性粉末沉积系统,有一个与SLS重涂器相似的图案化速度。它的好处是节省粉末,只在需要的地方施放粉末,从而无需回收材料。我们仅熔融聚合物区域,并使用廉价的二氧化硅或氧化铝非熔融性支撑材料,让支撑结构更轻、更易移除。”

Aerosint还指出,他们的分配技术几乎“适用于任何类型的3D打印粉末,包括聚合物、金属、陶瓷、有机材料等”,为进一步的开发提供了可能性。

该技术的开发团队也在开发一种适用于聚合物和金属粉末的低废料、多材料3D打印工艺。他们的系统只在需要的区域使用末,从而有一个低粉末存量。

虽然他们的技术与现有的3D打印工艺(从SLS到MJF)有一些相似之处,鲁汶大学的研究员也在进行一些类似研究。然而,针对不同形式的粉末的多材料功能将其区分开来。

“我们的粉末分配技术适用于聚合物和金属粉末,”Aerosint表示,“目前,我们正在完善我们的第一台聚合物打印机原型,金属开发也在进行中。一旦完成,我们就能展示多粉末工艺的好处,如均匀烧结带来的打印速度提高,可重复使用的非熔融性支撑材料带来的零浪费打印,多材料打印,经济实惠的高性能材料打印(无浪费)等。”

非熔融性支撑材料是节省材料的关键,因为它完全可以重复使用。 Aerosint解释说,他们的技术基于逐层选择性沉积粉末体素,会均匀烧结聚合物材料或激光烧结需要较高温度的金属,烧结速度高达每层两秒,而机器的最高温度为400度。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666