新闻中心 行业资讯市场活动

超逼真喷气发动机模型:含260个3D打印部件消耗3公里线材和1800小时发表时间:2017-12-27

迄今为止,诞生于3D打印的逼真工程模型已经出现了许多,比如机械工程师EricHarrell独立打造的迷你斯巴鲁4缸引擎。   

据悉,X-Plorer1是英国格拉斯哥大学的学生团队JetXEngineering从2014年开始设计研制的,去年终于完成了最终测试,总长度72厘米,风扇直径26.15厘米,涵道比为5:1。   

 

整个模型含有800多个部件,但其中所有的非电气部件都是用最普通的FDM3D打印机制造的,总数量超过260。不过也正因为如此,打印消耗的时间(超过1800小时)和线材(超过3公里,种类有普通的PLA、ABS,也有更高级的尼龙和PETG)都十分惊人。    

除了无法燃烧真正的燃料,X-Plorer1的每个几乎地方都与真正的喷气发动机一模一样。此外,它还安装了复杂的电子系统(由微控制器和负载传感器组成)。    

好消息是,由于X-Plorer1非常精致,JetX团队已经成功收获了一大批新成员。同时,他们还启动了两个新计划计划—X-Plorer2和Kronos,专注于“开发一种能平衡巡航和战斗性能的低旁路军用喷气发动机”。   

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666