新闻中心 行业资讯市场活动

中国增材制造(3D打印)产业推动汽车产业的加速变革发表时间:2017-12-28

中国增材制造(3D打印)产业今年创造超过百亿的产值,是《中国制造2025》的发展重点,正在推动汽车产业的加速变革。
12月13日,工信部等11部门印发《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》(工信部联装〔2017〕311号)(简称《行动计划》)。
增材制造(又称3D打印)是以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术,将对传统的工艺流程、生产线、工厂模式、产业链组合产生深刻影响,是制造业有代表性的颠覆性技术。我国高度重视增材制造产业,将其作为。
《行动计划》明确提出,到2020年,我国增材制造产业年销售收入超过200亿元,年均增速在30%以上。关键核心技术达到国际同步发展水平,工艺装备基本满足行业应用需求,生态体系建设显着完善,在部分领域实现规模化应用,国际发展能力明显提升。
ULTEM1010高性能塑料打印制作的汽车歧管
那么,《行动计划》对于3D打印在汽车行业的应用有何促进作用?3D打印又将在汽车加速变革中起到怎样的作用呢?

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666