新闻中心 行业资讯市场活动

CTC专利3D打印概念:使用气态金属制造薄壁部件发表时间:2018-01-02

美国宾夕法尼亚州的一家技术研究公司Concurrent(CTC)宣布,已获得一项“使用来自气态金属增材制造”的专利。该公司表示,创新的3D打印概念使制造薄壁金属部件成为可能,并有助于推进金属增材制造领域。    

由科学家JoePickens和顾问工程师JuanValencia和MikeTims组成的CTC研究小组负责开发现在获得专利的增材制造工艺,该工艺使用气态金属生产复杂的薄壁3D零件。    

据该团队介绍,增材制造工艺是基于从矿石中提取金属(称为Mond工艺)的方法。Mond工艺于1890年由路德维希·蒙德(LudwigMond)发明,它使用一氧化碳将氧化镍转化为纯镍。    

在CTC的3D打印技术中,Mond的概念是通过使用含有18种不同金属类型的一氧化碳气体进行。当气体和金属在高温下发生反应时,会形成一种复杂的气体,使金属沉积在高温基材上,从而有效地制造出打印部件的薄壳。CTC表示,这一过程会释放一氧化碳,用于与其他金属原子反应并继续增材过程。

CTC的3D打印工艺现已申请美国专利(专利号9,587,309B1)。据说该工艺是生产复杂形状和无缝金属部件的理想材料,是使用其他类型的增材制造工艺难以实现的。CTC希望其方法能够有助于弥补和填补金属增材制造市场的空白。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666