新闻中心 行业资讯市场活动

陕西成功实施3D打印人工距骨假体植入手术发表时间:2018-01-03

西安高新医院为一名因车祸导致足踝部位受伤,连接腿部和脚部的距骨缺失患者成功实施手术,将3D打印人工距骨假体成功植入患者体内。这台手术的成功完成,成为目前世界上第五例此类手术。

距骨是人体踝关节的关键部分,有了它才能帮助脚部支撑身体,同时保证脚能朝着不同方向活动。距骨缺失,会导致患者脚部失去这些功能。如果按照传统治疗方法,将受伤部位进行融合固定,这样患者虽然能够站立,但正常活动却无法满足。   

 

西安交通大学第二附属医院首席骨科专家贺西京:“如果想重新建立起踝关节功能,就必须有一块完整的距骨,距骨形态非常特殊,非常不规则的骨骼,要制造出这样的骨骼,只有用数字的方法。”

医院最终利用3D打印技术为患者订制了一块距骨。由于患者左脚距骨已经缺失,没有现成数据,技术人员采用镜像制作的方式,参考右脚数据完成了制作。植入手术已成功实施。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666