新闻中心 行业资讯市场活动

学生使用3D打印来帮助诊断脑震荡国外发表时间:2018-01-04

脑震荡如果没有得到及时的治疗,是一件很危险的事情。如果脑震荡后没有得到所需的适当休息和恢复时间,影响可能持续数年,从疲劳到脑雾化到癫痫发作,甚至更糟。在最极端的情况下,可能会发生严重的行为变化。甚至到了自杀或杀人的地步。曾经发生过这种悲剧性行为的职业足球运动员被发现在很久以前受到诸如脑震荡等创伤性脑损伤。这种类型的病例很少,但不管怎样,头部受伤都不应该被忽视。

但问题在于脑震荡很难被发现。许多人认为脑震荡总是导致意识丧失,但并不是这样,因此不要忽视其他症状。另外,对于脑震荡,头部的实际打击也是不必要的。任何引起头部猛烈移动以推动大脑的运动都会导致脑震荡。

Castletroy学院的二年级学生Liam O'Mara在参加体育运动时头部受伤,虽然没有引起脑震荡,但这让他想到了更好的方法来确定头部受伤的程度。所以他正在开发一个他为BT青年科学家比赛命名的Hel-Mate设备。Hel-Mate是一个连接在头盔后面的小盒子,可以识别穿过某个重力门槛的冲击力,从而提醒团队的医生。

装置中的加速器将测量运动员头部的运动,并且该数据将由微处理器来解释。数据将被发送到由教练或军医持有的iPad上。如果撞击导致足够强度的g力,并导致脑震荡,医生可以将球员从场上叫去检查。

O'Mara仍在使用该设备。他目前正在3D打印一个适合的盒子,并相信他可以使它更小,更容易安装到头盔上。发射机的间歇性问题也正在制定中。他还正在开发应用程序的代码,用于将数据传输到现场的iPad上。

创伤性脑损伤引起的悲惨故事促使了大量研究工作,使头盔更有效地预防这些类型的伤害。大部分工作都涉及3D打印,因为制造商使用该技术来更好地设计新型头盔,以更好地保护玩家免受脑震荡和其他伤害。然而,伤病仍然会发生,他们仍然有可能被检测出来,特别是那些不是由于真正的打击而造成的伤害。O'Mara的设备不会阻止这些伤害,但它可以让他们马上被检测出来,防止更大的创伤,甚至在未来酿成悲剧。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 手板模型,虚拟现实,控制室 粤ICP备05004666