新闻中心 行业资讯市场活动

亚马逊获创新按需3D打印零售服务专利发表时间:2018-01-04

在过去十年中,很少有公司像亚马逊那样对零售业产生如此巨大的影响,其客户和股东都从它大范围内改变供应链的方式中受益匪浅。近日,亚马逊获得一项新零售系统专利,该系统使亚马逊能够处理定制3D打印物品的订单。客户可以通过服务获得设计3D打印,然后通过邮递收到它们。

目前,有一些在线定制的3D打印服务,比如Shapeways,但这些偏向于工业或3D打印市场。亚马逊的零售系统可以将3D打印的许多优势提供给生产项目,满足日常消费者的需求。

这个想法经传了好几年,亚马逊从2013年开始申请专利。3D打印设备可以属于第三方或位于亚马逊仓库,甚至可以安装在同一辆卡车上,最终将部件交付给客户。亚马逊认为这是一种节省时间和金钱的创新方式,既减少了处理时间,又减少了对存储空间和人力成本的需求。这种技术驱动的进步是典型的亚马逊商业模式,最近他们正在试验远程控制无人机交付。

自2014年亚马逊就成立一个增材制造部门,向业余爱好者提供各种3D打印耗材和硬件,其中包括LulzBot和3D Systems等产品。然而,之前从未提供过实际的3D打印服务,而亚马逊可以把这项服务看作是改变人们与技术相关联的机会。亚马逊对3D技术的信心始于去年,当时他们投资了一家3D扫描公司。2017年10月,亚马逊以5000万到7000万美元收购了纽约一家初创公司Body Labs。

由于该服务与现有的在线3D打印服务有相似之处,这项专利申请最初受到了一些质疑。美国专利申请局最终授予了亚马逊该项专利,然而,这可能是我们这个时代的一个老牌巨头的创新和扩张的新起点。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666