新闻中心 行业资讯市场活动

3D打印“生化精子” 可辅助子宫颈癌治疗发表时间:2018-01-11

近日,据外媒报导,德国综合奈米科学研究院(InstituteforIntegrativeNanosciences:IIN)获得了一项惊人的研究成果,通过3D打印的方法制造出“生化精子”,能够有效地推动子宫颈癌疾病治疗。

根据资料介绍,该项目研究机理如下:综合奈米科学研究院团队的研究人员先通过3D打印的方式打造出塑胶构造物,再将该构造物与生物的精子结合在一起形成“生化精子”。

研究人员在3D构造物表面镀铁,借助磁性引导,可以有目的的将其引导向患者体内的伤患部位,此外,由于精子本身具有会游向女性输卵管与卵子结合的特性,更能有效的将癌症治疗药物能顺利送至患部。

完成药物运输后,3D打印构造物的特殊材质能够自然溶解,并且不对人体造成任何伤害。

目前,德国综合奈米科学研究院已经开始实施动物活体实验并希望早日实用化,为子宫颈癌治疗带来更多的帮助。

关于我们

公司简介

产品中心

3D 打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:中国科学院 - CASH国科控股天津分公司杭州分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666