新闻中心 行业资讯市场活动

医疗手术导板假肢3D打印介绍发表时间:2018-12-07

从3D打印在医疗行业的应用阶段看,口腔修复、定制化假肢、手术导板、植入物等初级阶段占据主导。骨科植入物由于市场规模大、市场集中度低、技术应用逐渐成熟等优势,吸引各类企业纷纷布局,成为医疗3D打印市场的发展热点。

国外一家生物医学中心致力于为政府和私立医院生产定制医学植入体。借助冷压技术,公司采用3D打印原模來塑造钛材料植入体。在另一个突破性培训项目中,中心更成功借助3D打印技术,制作出具备精确细节的多材料3D打印模型,精准模拟人体各部位的外观和质感;这一技术甚至能成功制作出特定类型的肿瘤组织模型。

在中心创立之初,神经外科的专业人员培訓只能通过计算机模拟和尸体解剖完成。了解了3D打印生物模型后,中心意识到这一技术將大大提升培訓水平,于是有意引进3D打印技术,从而快速制作高质量模型。

引入中科院广州电子3D打印机之后,中心产能提高了40%。中心將 Eden 3D 打印机用于手术规划,主要制作手术期间使用器械(例如钻模和手术导板等)。 Connex 3D 打印机则用于为大学研究項目创建原型及制作生物模型。凭借其同時进行多材料打印的优势,中心现在可制作出高质量模型,其內外结构均能呈現不同质感与密度,精确模拟人体的不同部分。

利用Connex 3D打印机,中心成功在打印模型中模拟出真实的人体组织,例如皮肤、骨骼、硬脑膜、大脑和肿瘤等。完成的模型会被用于模拟手术。可结合流体力学等其他特性,以更好地模拟出神经外科内镜手术程序,流体力学包括在不同压力下向管中加注液体,以模拟出血情況。

除了制作出的模型逼真写实外,3D打印技术能夠基于成像数据直接制作最終成品(即数字化制造),中心因而能轻松创建出按比例縮小的模型,用于快速测试,省时之余更省却了不必要的材料用量。

自从中心引入了3D打印技术,中心利润明显增加。由20名临床医生、快速原型设计工程师、电脑程序员和电气工程师組成的队伍,携手开拓了三个以3D打印技术为基础的业务领域:为大学研究创作原型;研发定制钛材料植入体;以及为手术培训生产定制生物模型。

关于我们

公司简介

产品中心

3D打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666