新闻中心 行业资讯市场活动

锁具模具3D打印设计发表时间:2018-12-07

  中科院广州电子研发3D打印技术已超过十年,拥有广东省唯一的工程试验增材中心,解决了制造企业很多的设计难题。其中FDM打印机打印的样件能接受高强度的性能测试,而Objet打印机打印精度高,层厚薄,表面极为光滑。

       中山某制锁公司作为地处五金行业产业基地的代表性企业,又是中国十大锁王之一,随着科学技术的飞速发展,企业面临的竞争更加激烈,产品更新换代更为迅速。

       该公司作为一家大型的的锁具设计公司,会有很多大量的锁具产品设计,这时传统的加工手板方式给公司带来一系列的挑战:
  • 如何更快的缩短锁具设计周期,快速投入到生产?
  • 如今为了提高锁具的防盗性,精密复杂的结构件如何能够更好的保证装配测试的准确性?
  • 如何能够更好地控制成本?缩减成本是一个关键。
  • 如何在私人订制的锁具上更加得心应手?

该公司一直将创新做为企业的灵魂,本着这个理念引入了3D打印技术。

更好的设计,更短的时间,更低的成本
       自引入3D打印技术后,公司能以更低成本,更快速地创建出所需原型。以往外包一个典型的原型需要耗费3-5天。研发部主管黄先生表示"现在我们可依靠内部完成有关制作,且完成一个原型只需数小时,现在缩短研发周期,能迅速的让产品投入生产。"
       不仅如此,一些比较复杂的零部件用传统的加工方式无法一次成型,但是3D打印技术就很好的解决了这个问题,控制和降低了因多次加工拼接所产生的误差,使打印出来的产品的一些功能性测试更准确例如锁具的内部传动件的测试。
如今,客户对锁具的要求不仅要求实用安全性,而且对锁的外观纹路、手感和符合人体工学的设计要求越来越高。要提升这些产质量素,便需要大量实体设计迭代,中山华锋研发团队必须能够以快捷方便的方式创建原型。3D打印技术无疑解决了这些问题。
Objet24:快速应对设计需求
       Objet24能够打印带有小型活动部件、薄壁及可着色光滑表面的逼真模型的桌面系统,价格极为经济。Objet24采用PolyJet 3D打印技术,具有28个打印层,并具有240x200x150 mm(9.45 x 7.87 x 5.9英寸)的托盘尺寸。对于希望制作高精度模型以用于视觉协助、组装测试和功能测试的锁具公司来说,Objet24是理想的选择。

关于我们

公司简介

产品中心

3D打印机三维扫描仪

服务中心

3D 打印服务三维扫描服务尺寸检测

案例中心

3D 打印机应用三维扫描仪应用

新闻中心

行业资讯市场活动

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666