新闻中心 行业资讯展会活动

铸造件三维扫描尺寸检测找中科广电 快速扫描检测大型曲面模具发表时间:2019-07-12

中科院广州电子手持式三维扫描仪无论环境条件、部件设置和用户情况如何,都能实现高精确性。无需外部定位系统,也无需使用测量臂、三角架或夹具;可以在计算机屏幕上看到自己正在执行的操作,以及还需要执行哪些操作。几乎无限制的 3D 扫描——不受部件尺寸大小、复杂程度、原料材质或颜色的影响。


本文以船体改造为研究对象,重点阐述中科院广州电子手持三维激光扫描仪在船体改造扫描检测修复中的应用。


客户面临难题:

面对大型的异形件,无法舒服测量,费时费力。因此找到我们中科广电,希望可以合作实现需求!


客户需求:

1.:检测铸造件的形位公差,确保加工制造的产品必须满足在规定的公差范围内。

2. 利用扫描仪辅助设计画图


原有解决方案:用卡尺测量;人工画图。


原有测量方案的弊端:

1、用卡尺测量速度慢,而且无法保证人工误差,精度无法保证;

2、通过工程师看实物人工画图,速度及慢。


中科广电手持式三维扫描仪技术解决方案:

利用中科广电手持式三维扫描仪配套VXelements软件非常快速的对铸造件进行全面检测,有效避免人为测量误差。另外利用扫描仪扫描数据,辅助人工画图,极大的加快的画图效率和准确性。

使用设备仪器:

进口手持式激光三维扫描仪与Hp ZBook G13移动工作站


三维扫描数据采集过程

应用中科广电进口手持三维激光扫描仪检测铸造件件流程简单、易于操作、可十分高效,具体步骤如下:对于铸造件扫描:可连接设备后直接扫描,不用贴点与喷显像剂等;十分方便快捷!



中科广电专业技术方案综述:

使用中科广电手持式三维扫描仪进行检测和辅助画图,与原有检测技术相比较,此检测方案无论是检测结果还是效率都能满足客户要求,将大大缩短检测时间和减少员工工作量,提升效率。


手持式三维扫描仪,非常适合大型的铸造件,异形件,钣金件的测量,速度快而且测量准确,是工业时代现代化的测量必备工具。除工业行业外,还可运用于汽车、航空航天、消费品、重工业、卫生保健、制造业、石油与天然气、发电业和教育与研究、文博、文化创意等行业。

中科院广州电子技术有限公司分别在广州、天津、南京设立了分公司,支持全国上门服务。长期提供三维扫描解决方案:如三维扫描后续处理,其中包括逆向设计、全尺寸检测服务、和三维定制等解决方案;及各种高精度3D打印服务,欢迎采购与咨询~


产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666