新闻中心 行业资讯展会活动

船舶三维扫描 船体扫描STL数据图 中科广电手持式三维扫描仪发表时间:2019-07-12

船体表面是一个复杂的空间曲面,如果用工程制图的传统三视图表达法,只能表示船体的最大轮廓线,不能准确地表达船体的真实形状和大小;那么在船体改造项目中,对于相关数据要求准确性高,所以迫切需要有一种辅助工具能够帮助快速地采集相关真实数据,同时能够高精度体现,这时三维扫描仪的出现,就可以数字化测量,减少人工干预,自动实现数据采集、记录、保存等,从而能够快速的完成船体改造项目的进程。


本文以船体改造为研究对象,重点阐述中科院广州电子手持三维激光扫描仪在船体改造扫描检测修复中的应用。


扫描对象:船体。



客户需求:扫描船体获取关键型线数据、进行数字化测量,缩短船体改造项目工期。


原有解决方案:目前客户检测方案:通过人工使用传统测量工具,进行相关数据尺寸的采集


综述:原有测量方案的弊端:工作量大,产品尺寸精确性差,船体改造周期长


中科广电专业技术解决方案

我司中科院广州电子技术有限公司采用进口手持式三维扫描仪配合VXelements软件平台VXinspect检测模块组成3D扫描检测方案,能够非常快速的获取船体精确性数据图纸

三维扫描过程


应用中科广电GZET.ac.cn进口手持式三维手持三维激光扫描仪采集船体型线流程简单、易于操作、可十分高效的对船体做出全面评价。


型线数据采集过程:实时扫描数据。将扫描数据导入三维软件中,通过检测软件进行相关型线数据尺寸的采集


中科广电技术方案综述

传统的船体改造项目是通过人工使用传统各种规格型号测量工具进行相关尺寸数据的采集,工作量大,而且精度把控度不高;按现在我们采用加拿大进口的Creamform手持式激光三维扫描仪去对船体扫描,可以快速、准确、数字化地获取船体的相关型线数据尺寸,使得船体的改造周期缩短。


船舶零部件三维扫描服务:


中科院广州电子技术有限公司分别在广州、天津、南京设立了分公司,支持全国上门服务。长期提供三维扫描解决方案:如三维扫描后续处理,其中包括逆向设计、全尺寸检测服务、和三维定制等解决方案;及各种高精度3D打印服务,欢迎采购与咨询~



产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666