新闻中心 行业资讯展会活动

汽车轮毂三维扫描仪检测 手持式3D扫描轮廓识别发表时间:2019-07-16

手持式三维激光扫描仪有无可比拟的优势,不仅精巧便于携带,识别能力强不需要喷粉,工件随意摆动不受影响精度且扫描精度高,所以能够准确测量出它们的装配位置,还能将难以测量的特征完美展示出来,使得客户可以更方便的生产,得到更大的利润。


汽车轮毂是汽车零部件的一个重要组成部分,一款优质的轮毂,在严谨的制作工艺和严格的检查之后,确保其个性参数指标合格。

原有技术分析

本期检测对象:轮毂



客户需求:逆向设计,轮毂都是定制化的,,需要三维扫描逆向建模,以及产品形状尺寸对比。

原有解决方案:用卡尺以及人工测量方式。

原有测量方案的弊端:样件复杂多样,人工效率慢以及测量数据不准确。


【中科院广州电子技术有限公司技术解决方案】

手持式三维扫描仪配合Pore平台组成检测方案,能够非常快速的对轮毂全面检测,有效避免人为测量误差。



采用设备仪器

1、Handyscan手持式激光三维扫描仪

2、Hp ZBook G13移动工作站


三维扫描过程

应用手持三维激光扫描仪检测轮毂流程简单、易于操作、可十分高效的对车灯间隙做出全面评价,具体步骤如下:轮毂扫描。工件贴好定位点后,用中科院广州电子进口手持式三维扫描仪对工件进行扫描,内容包括工件的型面、边界等。



逆向过程

(1)   扫描数据预处理。将扫描数据导入pore软件中,对扫描数据进行坐标摆正。



(2)   根据扫描的三维数据进行逆向建模,获得可编辑加工的stp图纸



(3)扫描数据与CAD数模最佳拟合对齐。根据重新逆向的图纸进行检测对比,验证画图的公差控制范围。



技术方案综述

利用中科院广州电子3D手持三维激光扫描仪结合solidworkpores软件对轮毂进行三维逆向建模,可精确快速的获得可编辑模型图纸。也可用于扫描轮毂进行尺寸测量检测方面,提高产品的质量也就保证了产品的质量。因此, 3D手持三维激光扫描仪在工业、航空等领域得到了广泛认可和应用。


中科院广州电子技术有限公司分别在广州、天津、南京设立了分公司,支持全国上门服务。长期提供三维扫描解决方案:如三维扫描后续处理,其中包括逆向设计、全尺寸检测服务、和三维定制等解决方案;及各种高精度3D打印服务,欢迎采购与咨询~

产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666