新闻中心 行业资讯展会活动

广西三维扫描服务 湖南三维扫描服务 中科广电机械工业手持式三维扫描仪发表时间:2019-08-08

三维扫描仪使用便捷高效,无需外部定位系统,也无需使用测量臂、三角架或夹具。本文以加固机为研究对象,重点阐述中科院广州电子手持三维激光扫描仪在测量加固机机柜端与插箱端流体连接器对中精度分析中的应用。

原有方案


1加固机信息

检测对象:加固机机柜端与插箱端。


2客户需求
检测目的:检测加固机机柜端与插箱端流体连接器对中精度,形位公差达到接受范围。

3原有解决方案
客户之前利用三坐标测量,但是因为加固机结构原因,有些尺寸无法测量。

中科院广州电子的技术解决方案

中科院广州电子引进Creaform(形创)Handyscan能够非常快速的对加固机内部结构进行扫描,尤其是可以快速扫描高亮、高反光的物体,有效解决了加固剂内销钉部分扫描不出来的难题,精确的检测出对中精度。




采用设备仪器

A、HandySCAN手持式激光三维扫描仪
B、Hp ZBook 17G5移动工作站

 


2三维扫描过程

应用HandySCAN手持三维激光扫描仪检测加固机内部结构的形位公差流程简单、易于操作、十分高效。




3检测过程

(1)利用inspect模块,把需要检测的部分特征提取出来。

(2)对每组特征进行尺寸测量与对中精度分析。

(3)导出检测报告

 

4检测结果数据结果


  

中科院广州电子技术方案综述
中科院广州电子工程师此次扫描检测共进行了三次,并进行了对比,误差满足客户要求。

利用HandySCAN手持三维激光扫描仪对船舶中加固机进行尺寸测量和相应形位公差的检测,体现了其高效、直观的、可扫描反光物体的优势,在实际品质管理工作中具有良好的应用效果。



产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666