新闻中心 行业资讯展会活动

佛山顺德|南海专业扫描机构 汽车样件零部件三维扫描创新应用中心发表时间:2019-09-06

对于复杂的产品,正向设计的方法显示出了它的不足,设计过程难度系数大、周期较长、成本高、产品研制开发难。

由于设计师无法完全预估产品在设计过程中会出现什么样的状况,如果每次因为一些局部的问题而推倒整个产品重来,不管从时间上还是从成本上都是不可接受的。


中科院广州电子技术有限公司支持湖南(衡阳|株洲|耒阳|岳阳)、广东(东莞|佛山|深圳|中山|惠州)、广西(南宁|柳州|北海)、天津、江苏(南京、常州)、山东、河北、福建、山西、北京等地打印扫描服务。


中科院广州电子技术有限公司提供专业逆向检测方案。逆向设计通常是根据正向设计概念所产生的产品原始模型或者已有产品来进行改良,通过对产生问题的模型进行直接的修改、试验和分析得到相对理想的结果,然后再根据修正后的模型或样件通过扫描和造型等一系列方法得到最终的三维模型。


原有技术分析
1、检测对象:某矿质设备零部件
2、客户需求:逆向设计,该零件是定制化的,,需要三维扫描逆向建模,以及产品形状尺寸对比。
3、原有解决方案:用卡尺以及人工测量方式。

4、原有测量方案的弊端:样件复杂多样,人工效率慢以及测量数据不准确。



中科广电技术解决方案

中科院广州电子技术有限公司手持式三维扫描仪配合Pore平台组成检测方案,能够非常快速的对轮毂全面检测,有效避免人为测量误差。


三维扫描过程

应用中科院广州电子技术有限公司手持三维激光扫描仪检测金属工件流程简单、易于操作、可十分高效的对尺寸信息做出全面评价,具体步骤如下:工件贴好定位点后,用手持式三维扫描仪对工件的型面、边界进行扫描即可获取三维数据。


逆向过程

(1)扫描数据预处理。将扫描数据导入UG软件中,对扫描数据进行坐标摆正。



(2)根据扫描的三维数据进行逆向建模,获得可编辑加工的stp图纸




(3)扫描数据与CAD数模最佳拟合对齐。根据重新逆向的图纸进行检测对比,验证画图的公差控制范围。



中科广电技术方案综述
利用中科院广州电子技术有限公司手持三维激光扫描仪结合UG软件对设备零件进行三维逆向建模,可精确快速的获得可编辑模型图纸。也可用于扫描轮毂进行尺寸测量检测方面,提高产品的质量也就保证了产品的质量。因此,中科院广州电子手持三维激光扫描仪在工业、航空等领域得到了广泛认可和应用。


产品中心

三维扫描仪3D打印机

案例中心

三维扫描仪应用3D 打印机应用

新闻中心

行业资讯展会活动

服务中心

三维扫描服务3D打印服务尺寸检测

关于我们

公司简介

联系我们

联系方式留言反馈

咨询与服务热线4006799398

微信服务号
微信公众号

友情链接:天津分公司南京分公司 Copyright © 2003-2015 giet.ac.cn, All Rights Reserved中科院广州电子技术有限公司: 3D打印机,手持式三维扫描仪,三维检测 粤ICP备05004666