这款3D打印四足机器人可征服各种地形:靠气体驱动!

admin 2017-11-01 views

在几年前的智能机器人与系统国际会议上(IROS),哈佛研究生 Michael Tolley 向我们介绍了一款依靠爆炸力进行弹跳的机器人。这款粉红色的柔软机器人有三条可以左右摇摆并负责定位的腿,不过这家伙的长相实在是太对不起观众了。现在,Tolley 在加州大学圣地亚哥分校已经有了自己的机器人实验室,该实验室的主要工作就是找到有效的制造软体机器人的方法。在最新的论文中(下周发表在 ICRA),Tolley 展示了可以行走的四足软体机器人。

靠气体驱动:这款3D打印四足机器人可征服各种地形

软体机器人(搭载有致动器)潜力巨大,它们廉价、灵活,且易于配置。不过以现在的技术水平来看,软体机器人可不好造,因为你必须手工完成一系列复杂的操作。

Dylan Drotman 与 Tolley 实验室的学生一起完成了软体机器人的腿部设计,利用 3D 打印机,你可以一次性完成腿部的打印。事实上,你甚至可以轻易的将整个四足机器人打印出来。

当然,也不是所有 3D 打印机都能满足要求,你需要一台能打印软硬混合材料的机器。只有这样,最终的产品才能拥有可调节的柔韧性。在这里,研究人员用到了 Stratasys 公司的 Objet350 Connex3 打印机,不过这台设备可不是一般人能买得起的。