CASAIM与迈普医学合作,基于CT数据三维重建和设计,在医疗辅具研究开发中实现高精度三维建模和偏差比对

admin 2023-08-07 views

近期,CASAIM与广州迈普再生医学科技股份有限公司(简称:迈普医学)合作,基于CT数据三维重建和设计,在医疗辅具研究开发中实现高精度三维建模和偏差比对,实现与缺损区域的精确匹配。

迈普医学,是一家致力于结合人工合成材料特性,利用先进制造技术开发高性能植入医疗器械产品的高新技术企业,如今已发展成为中国领先且进入全球高端市场的医疗器械公司之一。

因很多疾病及病理原因会导致颌面部骨骼畸形或缺损,迈普医学为了高效完成颌面缺损重建,联合CASAIM进行颅颌面骨缺损修补系统的共同检测,通过采用CASAIM高精度蓝光三维扫描仪,获取颅颌面骨缺损修补系统的三维数据,并进行偏差比对,帮助产品能够基于CT数据的三维重建和设计,使产品与缺损区域精确匹配,实现无需术中塑形即可还原颅颌面原貌的效果。

CASAIM作为国内三维扫描、3D打印增材制造技术的领航者,多次助力医学领域研究成果转化。此次CASAIM携手迈普医学高效检测颅颌面骨缺损修补系统,不仅大幅缩短医疗辅具检测效率,而且进一步提高医疗辅具的设计质量,迈普医学技术团队对于CASAIM高精度三维建模和偏差比对技术表示认可,未来双方将会继续围绕医疗器械产品CT数据三维重建和设计应用进行更深入地探索,推动医疗领域高质量发展!