admin 2023-09-01 views

近期,CASAIM与北京协和医院达成合作,通过CT重建和3D打印技术为医学实验提供技术辅助和研究样本,在实验样本的一致性和实验研究的严谨性原则下设计方案,推动产学研一体化发展。

北京协和医院是集医疗、教学、科研于一体的现代化综合三级甲等医院,是国家卫生健康委指定的全国疑难重症诊治指导中心,最早承担干部保健和外宾医疗任务的医院之一,也是高等医学教育和住院医师规范化培训国家级示范基地,临床医学研究和技术创新的国家级核心基地,以学科齐全、技术力量雄厚、特色专科突出、多学科综合优势强大享誉海内外。

在医学研究中,实验是至关重要的一步。CASAIM为北京协和医院医学实验提供高精度、高效率解决方案,通过CT重建和3D打印技术,快速制作复杂的人体器官模型,这些打印出来的模型可以帮助医生们直观地观察和分析患者的病情,为进一步治疗提供科学依据,为患者制定出更精确、个性化的治疗方案,为医学实验提供准确的样本。

此外,CASAIM 3D打印技术还可以用于医学教育和培训,通过打印出人体器官模型,医生们可以进行实践操作,提高实践技能和专业知识,加强对人体结构和疾病特征的理解,为日后的临床实践做好准备。

CASAIM三维扫描及3D打印技术在医疗领域已得到广泛应用,与中国医科大学附属口腔医院、广东省人民医院、南方医科大学、达安基因、维力医疗、中大医疗等建立了长期稳定的合作关系,多次助力医学领域产学研成果转化。

此次CASAIM携手北京协和医院,将CT重建和3D打印技术应用于医学研究,大幅缩短医学模型制造周期,进一步推动了医学研究的进程。