CASAIM与南京航空航天大学在自动化叶片曲面分析系统开展合作,推动航空航天发动机零部件自动化3D检测进程

admin 2023-09-08 views

近期,CASAIM与南京航空航天大学在自动化叶片曲面分析系统展开深入合作,充分发挥双方在航空航天和智能检测领域优势,共同推动航空航天发动机零部件自动化3D检测进程。

南京航空航天大学创建于1952年10月,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一。在70余年的办学历程中,南航人秉承“航空报国”的办学传统,栉风沐雨,砥砺奋进,不断推动学校跨越式发展。目前,学校已发展成为一所以工为主,理工结合,工、理、经、管、文等多学科协调发展,具有航空航天民航特色的高水平研究型大学。

航空航天发动机叶片主要分为四个部分:扇叶、压气机叶片、高压涡轮叶片、低压涡轮叶片。叶片作为发动机重要的组成部分,其质量和性能至关重要。叶片型面是基于叶型按照一定积累叠加规律形成的空间曲面,由于叶片几何形状复杂、尺寸众多、公差要求严格,使得叶片的测量变得较为困难,因此,对发动机叶片进行准确、快速、可靠的检测分析至关重要。

为了严格控制叶片的加工误差,保证良好的型面精度,CASAIM与南京航空航天大学在航空航天发动机零部件自动化3D检测分析展开全面合作,快速准确获取叶片曲面模型,为南京航空航天大学航空叶片科研实验提供全面三维数据获取及检验,通过叶片的参数验证及加工质量进行数字化智能化分析,为后续进行航空航天试验提供可靠数据。

CASAIM作为中科院下属机构,始终牢记国家战略科技力量主力军的职责使命,充分发挥中科院科技优势,与南京航空航天大学开展深入合作,加快航空科研实验步伐,为航空航天领域带来真正自动化及智能化检测解决方案。