校企合作|中科广电助力天津中德航空航天专业高质量发展

admin 2022-01-25 views

为了顺应航空航天产业发展趋势,中科院广州电子与天津中德应用技术大学在航空航天领域展开了深入的合作,共同推动航空航天领域新进展。

天津中德应用技术大学是教育部批准成立的国内第一所应用技术大学,隶属于天津市政府,是“天津市2017-2020年硕士学位授予单位立项建设高校”,2017年被天津市政府确定为世界一流应用技术大学建设单位。

航空航天技术与服务作为天津中德应用技术大学的特色应用型学科专业,始终围绕制造业和制造服务业打造多类型、产教融合型“教学工厂”,近年来成功实施大火箭、空客、天津航空等多个重大校企合作项目,定向培养技术技能人才3000余人。

此次天津中德应用技术大学跟中科院广州电子科教与智能制造部展开校企合作,也是双方进一步加强资源整合,将企业优势与学校优势有效融合的一次重要探索。

校企合作一直是中科院广州电子科教与智能制造部的特色服务项目,自成立以来,已为国内超过160所院校提供专业课程、技术培训、实验室规划与建设、项目实施等服务,也与多所民航大学携手合作,加速精密测量技术在民航领域广泛落地,推动众多高等院校高质量教学发展。

天津中德应用技术大学项目负责人表示:“中科院广州电子提供的先进三维扫描仪设备,有效推动我校一流飞行器虚拟设计实验室建设,助力飞行器设计实现精准测量,更好地对采集的图像进行精细量化评估!

中科院广州电子将持续发挥技术优势,积极参与航空航天发展制造,以先进的精密检测技术支持航空航天产业发展,进一步推动高校教学创新和人才培养质量。